• Édifice TELUS
  • Édifice TELUS
  • Édifice TELUS
  • Édifice TELUS
  • Édifice TELUS
  • Édifice TELUS
  • Édifice TELUS
  • Édifice TELUS

Édifice TELUS

300 Saint-Paul S.E.C.

Catégorie

Commercial et administratif


Client

300 Saint-Paul S.E.C.


Lieu

Québec (Québec) / Canada

Date

2010


Budget

14,4 M$

Superficie

7 751 m.c.


Crédits

ABCP architecture (collaboration Claude Guy architecte)


Prix et mentions

  • Prix d’excellence de l’Ordre des Architectes du Québec (OAQ) catégorie Recyclage

  • Mérite d'architecture de la Ville de Québec - catégorie recyclage

  • Certification LEED NE Or du Conseil du bâtiment durable du Canada


Description

Les travaux de requalification de l'ancien centre de tri postal de Québec visaient à convertir le bâtiment en édifice à bureaux à l'image de la compagnie TELUS, le principal locataire.  La majeure partie des travaux consistait à agrandir les ouvertures aux étages afin d'apporter un maximum de lumière naturelle et de transparence aux espaces de travail.  Des boutiques et restaurants animent le rez-de-chaussée et s'ouvrent sur les environs.  Le projet intègre de multiples stratégies de développement durable, d'accessibilité universelle et a obtenu une certification LEED CS Or.